+375 44 7287996
г. Минск, ул. Некрасова 5, офис 916

Обучение в Польше после 9-го класса

Обучение в Польше после 9-го класса

Многие выпускники сегодня гонятся за иностранными дипломами. Они считают, что за ними «кроется» лучше будущее, перспективы и возможности. Так ли это на самом деле? Стоит ли отправляться за образованием за границу после 9 классов? Насколько весом и востребован диплом польских техникумов?

Популярность образования в Польше у выпускников Беларуси ежегодно растет. Связано это с расположением страны-соседки и доступностью обучения. Всего несколько часов дороги, и Вы уже окажетесь в приветливой Польше. Домой студент может отправляться как на выходные, так и в период каникул. Стоимость проезда невысока, поэтому данная статья расходов не сильно ударит по кошельку.

Что касается поступления в Польшу из Беларуси, то здесь тоже особых трудностей возникнуть не должно. При хорошем знании английского или польского языка пройти вступительное собеседование не составит труда. Главная сложность - подготовить все необходимые документы, так как каждый техникум имеет свои требования.

Стоимость обучения немногим выше, чем в Беларуси и других соседних странах, но вот качество образования в Польше значительно выше. Длительность обучения: техникум – 5 лет, лицей – 4 года. Задача польских учреждений образования - выпустить грамотного специалиста, поэтому основной упор в процессе учебы делается на самостоятельную работу, расширение кругозора студента. 

Условия проживания для студентов в Польше гораздо комфортней, чем в Беларуси. Общежития оборудованы с учетом современных веяний и оснащены все необходимым. Оплата за комнату также невысокая. При желании можно на время арендовать квартиру, но ее стоимость будет значительно выше.

В польских техникумах налажена тесная связь с колледжами Германии, Великобритании. Это дает дополнительные перспективы и возможности.

Наличие шенгенской визы позволяет путешествовать беспрепятственно по многим странам. Это делает студенческую жизнь ярче и насыщенней, открывает новые горизонты.

Польские дипломы котируются в странах Евросоюза, поэтому выпускники техникумов из Польши могут трудоустроиться в любой из них.

Обучение в Польше после 9 класса

Поскольку менталитет поляков и белорусов схож, то процесс адаптации пройдет быстро и безболезненно. Это огромное преимущество, так как для большинства студентов новый коллектив, традиции - огромный стресс. Обучение в Польше не вызывает негативных эмоций. Здесь все создано для максимального удобства и комфорта обучающихся.

Несмотря на многочисленные достоинства поступления в Польшу из Беларуси все-таки есть и подводные камни.

Для успешной учебы потребуется много трудиться самому. В учреждениях образования Польши ориентировка идет на самостоятельную работу.Базируется обучение на умении мыслить, анализировать, поэтому «зубрежки» здесь недостаточно. Если Вам сложно организоваться и изучать горы литературы самостоятельно, смело высказывать свое мнение, то в польском техникуме Вам будет очень непросто.

Не нужно рассчитывать на то, что после получения диплома Вы незамедлительно найдете себе работу. Такое развитие событий возможно, если Вы зарекомендуете себя как ответственный и целеустремленный студент. Но чаще всего на поиски работы придется потратить немало сил и времени, ведь без опыта и детального знакомства с Вами вряд ли кто-то рискнет взять на «теплое» место молодого специалиста. Кроме того, многие работодатели практикуют «тестирование» дополнительным экзаменом будущих сотрудников для подтверждения их квалификации.

Безусловно, преимуществ обучения в Польше гораздо больше. Самое главное – вы получите ценный багаж знаний, который поможет Вам в любой стране стать отличным специалистом и обеспечит Вам успешную и интересную жизнь.

banner